Weekend piuttosto deludente per la nostra Accademia, nel settore agonistico brillano soltanto i ragazzi del gruppo Under 15 Élite.

L’Under 14 Élite crolla sotto i colpi della Fonte Meravigliosa, un 3-1 amaro che permette alla stessa Fonte Meravigliosa di sorpassare i ciociari nella classifica. Unica nota lieta il goal di Fratarcangeli.

Sconfitta esterna anche per i ragazzi dell’Under 15 Provinciale che mettono in campo una prestazione non certo sorprendente e che di fatto rende le cose facili al Frassati Anagni, la quale si mantiene salda al secondo posto dietro l’Atletico Veroli. Anche qui, nel 3-1 finale la rete dei ragazzi di mister Di Stefano è stata realizzata da Graziani.

Grazie ai goal di La Forgia, Palombo e Santucci, i ragazzi del gruppo Under 15 Elite riescono a strappare la vittoria ai ragazzi del Trastevere Calcio nella prima grande sfida di questo campionato. Con questa vittoria, la squadra allenata da mister di Stefano riesce a portarsi a pochi punti dalla vetta, attualmente occupata dal Savio.

Dopo un inizio davvero sorprendete la nostra Under 16 non riesce ad andare oltre l’1-1 nello scontro diretto con la Libertas Centocelle. Con questo pareggio, la squadra di mister Masi scende al quarto posto, a pari punti con la Borghesiana, e continua a mantenere intatta la propria striscia di imbattibilità.

Passo indietro per la formazione guidata da mister Farinelli. Con il pareggio rimediato contro la Pol. Insieme Formia la nostra Under 17 spreca la possibilità di agganciare le prime due squadre della classifica venendo inoltre superata dalla Pol. Città di Paliano. La partita termina con un 3-3 che porta le firme di Evangelisti, doppietta per lui, e Antobenedetto.

Buon punto conquistato infine dalla squadra di mister Caligiuri. Con il risultato di 0-0 i ragazzi della I Categoria riescono a fermare la squadra del Principato di Colli, attualmente al secondo posto dietro la Città di Ceprano Calcio.

Under 14 Élite

Meravigliosa – Acc. Frosinone 3-1

Fonte Meravigliosa: Luzi, Trove, Campanile, Alessi, Clavelli, Bartolucci, Buccioni (21’pt Parente), Giorgi (33’st Saltarelli), La Bella, Ieraci (18’st Menditto), Nebbia (15’st Di Marco)

A disposizione: Potenti, Luongo, Di Basilio, Salvati, Di Iesu

Allenatore: Alcini

Accademia Frosinone: Di Rita, Caterino (35’pt Raimondo), Di Gerio (13’st Giannantoni), Evangelisti (30’st Fiaschetti), Falcone, Fratarcangeli, Gonzalez (24’st Cardinali), Grande, Martucci (35’pt Fortuna), Milano, Piccoli

A disposizione: Agosti, Gottaldi

Allenatore: Cerri

Arbitro: Sig. Palombo della sezione di Roma 1

Marcatori: 10’pt La Bella (FM), 17’pt Fratarcangeli (AF), 27’pt e 8’st Nebbia (FM)

Note: espulsi: Luzi; ammoniti: Alessi, Milano, Fratarcangeli

Under 15 Élite

Acc. Frosinone – Trastevere 3-1

Accademia Frosinone: Vaccaro, Rea, A. D’Arpino, La Forgia, Palombo, Cancelli, Atauje (18’st Santucci), Bodlli (34’st W. D’Arpino), Quadri (27’st Sorteni)

A disposizione: Gottaldi

Allenatore: Di Stefano

Trastevere: Petrella, Camilli (20’st Canoppia), C. Barilla, Baldoni (1’st Martino), Cicioni, Borraccino, Fusser (1’st Binoshaj), Santarelli, Lombardi (28’st Mul), Cianfriglia (10’st Leopizzi), M. Barilla (10’st Durante)

A disposizione: Calamari, Pirvu, Di Gioia

Allenatore: Miracapillo

Arbitro: Sig. Martucci di Cassino

Marcatori: 7’st La Forgia rig. (AF), 33’st Palombo (AF), 37’st Leopizzi (T), 38’st Santucci (AF)

Note: espulsi: Palombo; ammoniti: Quadri, Miracapillo

Under 16 Regionali

Acc. Frosinone – Lib. Centocelle 1-1

Accademia Frosinone: Corsetti, Spaziani, Preziosi, Bonacquisti, Vasetti, Paglia, Evangelisti, Massaro, Centofante, Cristini, Testani (18’st Gemmiti)

A disposizione: Bracaglia, Tamburrini, Bencaquista, Pavia, Cortesini, Filippi, Gemmiti, Quinto, Zomparelli

Allenatore: Masi

Libertas Centocelle: Taurino, Stranieri, Carzedda, Castelli, Castrovillari, Germiniasi (9’st Vena), Grossi (3’st De Vivo), Mariani (43’st Buratti), Spasonov, Vannicelli, Pelliccione (32’st Bartoli)

A disposizione: Bella, Saralli

Allenatore: Camerino

Arbitro: Sig. Di Monte della sezione di Frosinone

Marcatori: 21’pt Cristini (AF), 8’st Vannicelli (LC)

Note: espulsi: Spanosov, Castrovillari; ammoniti: Centofante, Testani

Under 17 Regionali

Pol. Insieme Formia – Acc. Frosinone 3-3

Pol. Insieme Formia: Minerva, De Meo, Cristiano, Razzino (42’st Di Nucci), Di Vanna, Conte, D’Agostino (22’st Lombardi), Simoni, Cento, D’Onorio de Meo (26’st Urcivoli), Mele

A disposizione: Maddalena, Romano, Iavorone, Testa, Netani

Accademia Frosinone: Bracaglia, Maura, Mezzone (19’st Di Vona), Trevisan (24’st Sperandeo), Guarcini, Antobenedetto, Rotondi (36’st Malizia), Gatta (48’st Grecco), Grimaldi, Risi (1’st Evangelisti), Pizzuti

A disposizione: Corsetti, Comegna, Centofanti

Allenatore: Farinelli

Arbitro: Sig. Iannettone della sezione di Formia

Marcatori: 17’pt autorete (IF), 13’st Cento (IF), 18’st Evangelisti (AF), 35’st Antobenedetto (AF), 38’st Evangelisti (AF), 45’st Mele (IF)

Note: ammoniti: Mele, Cento, Urcivoli

I Categoria

Acc. Frosinone – Princ. di Colli 0-0

Accademia Frosinone: Noce, Orecchio, Pavonio, Frabotta(1’st Genovesi), Zeppieri, Tomassi, Mosetti (39’st Pallimulle), Scaccia, Paglia (16’st Bah), Gentilforti (16’st Segneri), Luffarelli (28’st D’Arpino)

A disposizione: Lisi, Di Pofi, Iacovissi, Caligiuri

Allenatore: Caligiuri

Principato di Colli: Tomaselli L., Polsinelli, Cianfarani, Bonavenia, Sili (36’st Faliero), Bruni (19’st Sciucco), Frellini, Venditti (32’st Landolfi), Pellegrini, Campoli (36’st Matroianni), Tomaselli C.

Allenatore: Sperduti

Note: espulsi: Noce Alessandro (AF), Sperduti (PC); ammoniti: Tomassi (AF), Scaccia (AF), Tomaselli (PC), Sciucco (PC), Sciucco Luca (Dirigente PC), Spaziani (Massaggiatore PC), Sperduti (Mister PC)

5ª giornata di Campionato Provinciale Under 14

Nuova Aurora – Frosinone Calcio 0-3

Ennesima vittoria conquistata dai ragazzi di Francesco Pacini che riescono a sbancare il “Montorli” di Boville Ernica e a conquistare tre punti fondamentali contro una squadra di alto livello quale la Nuova Aurora. I canarini partono subito all’attacco cercando più volte la via del goal ma questo non ha di certo spaventato la difesa di casa che si chiude molto bene e impedisce ogni tentativo di affondo. Al 20º, però, arriva la prima rete della gara grazie al goal di D’Amico. La difesa della Nuova Aurora accusa il colpo e al 25’ provoca un calcio di rigore che, fortunatamente per loro, Battaglia non riesce a sfruttare. Nel secondo tempo il Frosinone cerca di chiudere la partita ma, nonostante i numerosi tentativi, il risultato rimane invariato fin quando,  al 60º, con uno splendido tiro dalla distanza Polletta riesce a spedire il pallone sotto la traversa.  Proprio allo scadere, infine, arriva anche la terza rete gialloblù grazie ad un tiro deviato nella propria porta da un difensore di casa.

Frosinone Calcio: Leonardi (10’ st Crescenzi), De Luca (1’ st Antonelli), Di Camillo, Minotti M., Cancrè (5’ st Polletta), Massa, Napolano (5’ st Neroni), Verdone (15’ st Arduini), Battaglia, D’Amico (5’ st Funari), Montanaro.

Allenatore: Francesco Pacini

Collaboratore: Emanuele Bracaglia

Marcatori: 20’ D’Amico, 60’ Polletta, 65’ Autogol

Domenica 27 novembre 2022

7ª giornata di campionato PRO

Frosinone Calcio B – Ascoli Calcio 1-4

Domenica 27, all’interno dell’impianto sportivo “La Cantinella”, è andata in scena la 7ª giornata di campionato Under 13 Pro tra il gruppo B del Frosinone calcio, allenato da mister Penna, e i bianconeri dell’Ascoli Calcio.

Primo tempo che si apre con un goal-lampo a favore degli ospiti. A 10 secondi dal fischio inziale i bianconeri riescono a portarsi in vantaggio approfittandosi di un clamoroso errore della difesa canarina.

Una distrazione clamorosa dei canarini che mette subito la partita in salita.

I ragazzi di Penna provano a reagire alzando gradualmente il baricentro e portando diversi percoli alla porta avversaria. L’attenta difesa ospite nega ogni gioia ai ciociari salvando il risultato fino al fischio finale.

Nel secondo tempo sono i canarini a prendere in mano il centrocampo e a dominare gran parte della frazione di gioco. I vari tentativi di Ciano, del Bene e Armillei vengono tutti neutralizzati dall’ottima difesa bianconera. All’ultimo minuto arriva infine la beffa per i canarini, infatti, da una ripartenza dal basso l’attaccante avversario riesce a beffare la difesa di casa e riesce a spedire il pallone dietro le spalle di Esposito.

Terzo tempo che comincia con il continuo dominio dei ciociari. Al minuto 8’, un altro svarione della difesa canarina spiana la strada all’attaccante ascolano che insacca con Palombi in uscita. La partita si mette nuovamente in salita per il Frosinone che però non demorde e attacca a testa bassa. Al 12’ arriva finalmente la rete per la squadra di mister Penna grazie al goal di Masella dopo una grande azione di Baglieri. I ragazzi non riescono ad andare oltre l’1-1 in questo terzo tempo, un risultato beffardo per i ragazzi di mister Penna i quali pagano gli errori difensivi.

Frosinone calcio: Palombi, Esposito, Arduini, Vozza, Perciballi, Sorge, Eleuteri, Minotti C., De Vivo, Viggiano, Baglieri, Armillei, Ciano, Cimei, Del Bene, Luca, Masella.

Frosinone Calcio – Sora Calcio 3-3

La 5ª giornata di Campionato Esordienti Provinciali tra i padroni di casa del Frosinone calcio e gli ospiti del Sora Calcio è stata giocata a ritmi alti sin dalle prime battute di gioco. Gli ospiti hanno cercato con insistenza la via del goal ma la difesa canarina fa buona guardia salvando spesso la propria porta. Verso lo scadere del primo tempo è il Frosinone di mister Paolo Corsetti a sfiorare in due occasioni il goal senza però riuscire a sbloccare il risultato. Primo tempo che si conclude quindi con il risultato di 0-0.

Nel secondo tempo il Frosinone scende in campo più convinto e schiaccia letteralmente nella propria area di rigore. Gli ospiti che riescono comunque a tenere la porta inviolata fino al 15º quando Christian Minotti, con uno splendido tiro da fuori area, riesce a spedire il pallone sotto la traversa. Dopo qualche altra azione canarina arriva il fischio dell’arbitro per la fine del secondo tempo.

Il terzo tempo che inizia con le due squadre che si equivalgono e che cercano la via del goal. Negli ultimi cinque minuti la partita si accende e i protagonisti sono i portieri. Prima è quello del Sora a deviare in angolo una bella conclusione da fuori area e successivamente è Palombi che vola sotto l’incrocio dei pali a deviare in angolo. Sul seguente calcio d’angolo però arriva il goal degli ospiti per il definitivo 0-1.

La partita si conclude quindi con il risultato di tre tempi pari (1-1 il risultato contando le reti).

Frosinone calcio: Palombi, Testa, Arduini, Perciballi, Marcuccilli, Santucci, De Santis, Cerreto, Cavallaro, Solli, Cancrè, Napolano, Compagno, Cappella, Virgili, Minotti C.

Allenatore: Paolo Corsetti

1º tempo: 0-0

2º tempo: 1-0 (Minotti C.)

3º tempo: 0-1

7ª giornata di campionato under 13 PRO

S.S. Lazio – Frosinone Calcio : 4-0

Si è disputata al “Green club” di Roma la 7ª giornata di campionato Under 13 pro tra il Frosinone calcio (gruppo A) di Francesco Pacini e i padroni di casa della S.S. Lazio.

Nel primo tempo i padroni di casa passano subito in vantaggio. Dopo 30 secondi, infatti, i padroni di casa riescono a passare in vantaggio grazie ad un rigore assegnatogli. Al 3’ arriva la doccia fredda: palla al centro, Antonelli rinvia corto sui piedi di un avversario che insacca la rete del 2-0. Il Frosinone si scuote e cerca di recuperare il risultato e sfiora più volte il goal che arriva però soltanto al 14º con Polletta. I padroni di casa rischiano ancora ma sono molto attenti e mantengono invariato il risultato fino al fischio finale.

Nel secondo tempo la partita è molto equilibrata e molto combattuta. I giocatori canarini riescono in più occasioni a creare pericoli alla retroguardia capitolina ma il fortino biancoceleste tiene botta e anzi si rende anche pericoloso in più occasioni. Al 18º i laziali passano in vantaggio dopo una mischia in area. Tempo che si conclude infine con il risultato di 1-0.

Nel terzo tempo la musica non cambia, le due squadre si equivalgono e combattono su ogni pallone. La partita è bellissima e le due squadre tentano la via del goal in più occasioni ma invano. Negli ultimi quattro minuti, però, sono i padroni di casa della Lazio a realizzare due reti in pochi minuti per il definitivo 2-0.

Frosinone calcio: Leonardi, Crescenzi, Di Camillo, De Luca, Minotti M., Verdone, Calore, Antonelli, Farina, De Vivo, Massa, D’Amico, Battaglia, Conti, Polletta, Frara, Montanaro, Funari.

Vice allenatore: Matteo Viviani

1º tempo: 2-1 (Polletta)