Fine settimana ricco di gol per le nostre formazioni. Spiccano i 13 gol messi a segno dall’U15 Provinciale contro Guarcino e i 7 dell’U15 Elite a Cassino. Continua la corsa in testa alla classifica dell’U16 vittoriosa per 4-0 sul Consalvo. Torna alla vittoria l’U17, pareggio a reti bianche per la I Categoria. Sfortunata sconfitta per l’U14

UNDER 14 ELITE
ACCADEMIA FROSINONE – NUOVA TOR TRE TESTE 1-2
Cede in casa l’U14 contro la seconda della classe nonostante il gol di vantaggio di Grande a metà del primo tempo. Ad inizio ripresa gli ospiti rimettono subito in parità la gara con Agrifoglio e allo scadere conquistano i tre punti grazie alla rete di Compagnone. Giornata amara per i ragazzi di Cerri che comunque hanno disputato una buona gara

ACC. FROSINONE Di Rita, Calicchia, Caterino (35’st Raimondo), Cimini, Evangelisti, Fortuna, Gonzalez, Grande, lonta, Milano (35’st Fiaschetti), Vacca (35’st Martucci)
PANCHINA Vandra, Agosti, Danella, Fava, Piccoli
ALLENATORE Cerri

TOR TRE TESTE Proietti, Gianni (1’st Marra), Girini, Agrifoglio, Aloisi (23’st Moscati), De Riso (14’st Codina), Comas (10’st Tortelli), Mochi (10’st Compagno-ne), Bottomei (1’st Di Marco), Terracina, Vitelli (1’st Vermicelli)
PANCHINA Calcaterra, Ariu
ALLENATORE Cianti

MARCATORI Grande 16’pt (A), Agrifoglio 2’st (N), Compagnone 30’st (N)
ARBITRO Belli di Cassino
NOTE Espulsi Evangelisti (A) e Tortelli (N) Ammoniti Gonzalez, Caterino, Grande, Terracina

UNDER 15 ELITE
CASSINO – ACCADEMIA FROSINONE 0-7
U15 a valanga sul terreno del Cassino. I ragazzi di Di Stefano si impongono per 7-0 in un match sempre sotto controllo. Gara chiusa già nel primo tempo con le reti di Quadri, Palombo, Pede e Piccirilli. Nella ripresa ancora Piccirilli in gol con Cincirrè e Graziani.
Balzo in avanti in classifica con i gialloazzurri che si portano al quinto posto.

CASSINO Natale, Martone, Mascolo, Napoli, Parisi, Picano, Russo, Vellucci, Antonitti, Cafarelli, D’Angelo PANCHINA Di Lucente, Di Nallo, Di Nuzzo, Nardone
ALLENATORE Lancia

ACC. FROSINONE Piccoli, W. D’Arpino (st Sorteni), Cicillini, Bodlli (st A. D’Arpino), La Forgia, Ezzarouali, Palombo (st Diaz), Cancelli, Pede (st Graziani), Piccirilli (st Santucci), Quadri (st Cincirrè)
PANCHINA Di Rita, Marcelli, Rea, Atauje, Graziani
ALLENATORE Di Stefano

MARCATORI Quadri 14’pt, Palombo 23’pt, Pede 33’pt, Piccirilli 35’pt e 18’st, Cincirrè 25’st, Graziani 30’st
ARBITRO Manetta di Cassino

UNDER 15 PROVINCIALE
ACCADEMIA FROSINONE – SPORT VIRTUS GUARCINO 13-0
Sono bene tredici le reti messe a segno dall’U15 Provinciale contro i pari età del Guarcino. Questi i marcatori: Velocci (3), Zeppieri (2), Agostini (2), Cascese (2), Nardozzi (2), Incitti, Spaziani.

UNDER 16 REGIONALE
CONSALVO – ACCADEMIA FROSINONE 0-4
Non si ferma la corsa dell’U16 che va a vincere anche sul campo del Consalvo con un perentorio 4-0. Ospiti che indirizzano la gara già nel primo tempo con la doppietta del solito Evangelisti. Nella ripresa trovano la via del gol anche Bonacquisti e Centofante. La formazioni di Masi resta in testa alla classifica in coabitazione del Libertas Centocelle, in un duello a distanza davvero emozionante

CONSALVO Terie, Senatore (1’st Stazzi), Bucciarelli, Maltese, Galaverna (17’st Pio), Tabacco, Barbuta (26’st Citro), Tornei, Forte (26’st Buffone), Gobbi, Galati (17’st Pasquali)
PANCHINA De Simoni, Cristiani, Giorgi, Perinelli

ACC. FROSINONE Feudi, Benacquista (7’st Meola), Filippi (30’st Pavia), Bonacquisti, Preziosi, Paglia, Evangelisti, Quinto (19’st Massaro), Centofante (33’st Cugini), Cristini (33’st Ferrari), Spaziani (26’st Galassi)

ACCADEMIA FROSINONE –REAL LATINA 2-0
Torna a vincere la squadra di Farinelli dopo lo sfortunato match della scorsa settimana. Con le reti di Evangelisti e Meola, l’U17 si impone per 2-0 tra le mura amiche sul Real Latina. Terza posizione in classifica e tanta voglia di non mollare per i nostri ragazzi.

I CATEGORIA
ACCADEMIA FROSINONE – S.S. POSTA FIBRENO 0-0
Non riesce il sorpasso in classifica proprio ai danni del Posta Fibreno per la squadra di Caligiuri, fermata in casa sullo 0-0. Finisce il girone di andata in cui l’Accademia ha raccolto meno di quanto seminato ma pronta a riscattarsi nel girone di ritorno.

FROSINONE CALCIO

18 febbraio 2023

Campionato under 14 provinciale

2ª giornata di ritorno

Frassati Anagni – Frosinone Calcio: 1-2

Vittoria esterna per il Frosinone calcio di Paolo Corsetti che sbanca il “San Giuseppe” di Anagni con il risultato di due a uno. In occasione della seconda giornata di ritorno del campionato provinciale under 14 i canarini portano a casa una vittoria meritata dopo aver disputato una partita all’arrembaggio per tutti i 70 minuti. Sin dai primi minuti di gioco, i padroni di casa sono stati molto bravi a chiudere ogni varco e a difendere la propria porta mettendo così in difficoltà i canarini che alle prime battute di gioco sono apparsi un po’ lenti e svogliati. Al 15’ però il Frosinone sblocca la partita. Bell’azione con la palla che si muove da destra a sinistra e poi torna a destra con un grande assist di Funari per l’accorrente D’Amico che da fuori area insacca con un bel

destro sotto la traversa. I padroni di casa tentano una reazione senza però impensierire troppo il portiere canarino Saccucci. Al 25º però su azione d’angolo arriva il pareggio da parte dei padroni di casa che realizzano in mischia dopo un batti e ribatti. Nel secondo tempo un Frosinone più aggressivo schiaccia letteralmente i padroni di casa nella propria area di rigore e ed è un assedio. Le azioni si susseguono a ripetizione ma la mira oggi non è delle migliori. In almeno quattro occasioni è superlativo il portiere di casa che salva il risultato deviando i tiri prima di Funari poi di Battaglia, infine di Baglieri e De Vivo. Al 12º un tiro da fuori area di Funari si stampa sulla traversa. Dopo tre minuti è Del Bene a far gridare al goal ma il suo tiro da pochi passi va altro sopra la traversa. Ci prova anche Calore dai 20 metri ma la palla sfiora il palo. I canarini non mollano e schiacciano sempre di più gli avversari nella propria area di rigore e trovano il meritato vantaggio al 25º quando Massa pesca in profondità Battaglia che dopo una galoppata sulla fascia destra mette al centro per il neo entrato Del Bene che al momento di calciare, viene anticipato dal difensore biancorosso che insacca nella propria porta. Nonostante il vantaggio, il Frosinone non molla la presa e continua ad attaccare alla ricerca del terzo goal. Al 30’ ci prova De Vivo con un bel tiro a giro e la palla scheggia l’incrocio dei pali. Successivamente su assist di Sorge, Funari che si esibisce in una spettacolare rovesciata ma il portiere ancora una volta è bravo e blocca il tiro. Al fischio finale è gioia canarina che grazie ad un’altra prestazione di spessore, porta a casa una bella vittoria. Ora i ragazzi del 2010 che stanno disputando il campionato sotto età, si trovano in classifica a ridosso delle prime. Prossimo appuntamento in casa contro FGM Pontecorvo per la terza giornata di ritorno.

Frosinone calcio: Saccucci (1’ st Palombi), Di Camillo, Sorge, Massa, Marrocco (1’ st Calore),   Arduini, D’Amico (10’ st Del Bene), Cerreto (1’ st De Vivo), Battaglia, Ciano (10’ st Baglieri), Funari.

Allenatore: Paolo Corsetti

Collaboratore:  Emanuele Bracaglia

Marcatori: 15’ st D’Amico,25’ st autogoal

campionato primaverile esordienti a 9

1ª giornata

Città di Paliano – Frosinone Calcio: 0-3

In occasione della prima giornata del campionato primaverile esordienti a nove provinciali il Frosinone calcio di Paolo Corsetti sbanca il “Tintisonna” di Paliano con un roboante 15-0. Dopo alcuni minuti di studio i canarini prendono in mano il centrocampo e sbloccano il risultato con Napolano che trova una deviazione su un tiro dalla bandierina. Dopo quattro minuti i canarini raddoppiano grazie a Vozza che ben imbeccato da sinistra insacca alle spalle del portiere di casa. A chiudere il primo tempo ci pensa Roberto Cancrè che riceve una bellissima palla dalla destra e da fuori area fulmina il portiere con un bolide sinistro.

Nel secondo tempo il risultato si sblocca già al terzo minuto con Alessandro Belli che insacca di testa su corner di Minotti Christian. Dopo tre minuti ancora una bellissima azione porta al tiro Francesco Armillei che gonfia la rete con un goal da fuori area. Al 10º Christian Minotti porta a tre le reti dei suoi che si libera grazie ad una bella giocata di Cavallaro. La quarta rete per il Frosinone porta la firma di Michael Neroni che realizza con una staffilata dal limite. A due minuti dal termine arriva la rete di Piergiorgio Virgili che insacca dopo essersi liberato del diretto marcatore. Allo scadere è Michael Neroni a chiudere l’incontro realizzando la sesta rete. Nel terzo tempo, pronti via ed è Massimilano Cappella a realizzare dopo una bella triangolazione al limite dell’area. Al 4’ Armillei gonfia la rete dopo un bell’assist di Napolano. Nel giro di tre minuti Cappella realizza due splendide reti portando a quattro le reti per i suoi e a tre le sue marcature personali. Al 18º Virgili firma la sua doppietta personale e il cinque a zero per i canarini. Al 20º grande giocata di Napolano in area di rigore ma al momento del tiro viene falciato dal difensore. Calcio di rigore che lo stesso centrocampista insacca con freddezza chiudendo definitamente il match.

Frosinone calcio: Saccucci, Vozza, Buraglia, Testa, Belli, Napolano, Neroni, Minotti C., Armillei, Cancrè, Virgili, Cappella, Cavallaro, Eleuteri.

Frosinone calcio A – A.C. Perugia: 0-4

Risultato bugiardo per la squadra di Francesco Pacini che esce sconfitta da “La Cantinella” di Ceccano con il risultato di 0-4 contro i biancorossi del Perugia. I canarini sono stati in partita sin dal primo minuto ma gli ospiti sono stati cinici nelle occasioni capitategli e hanno portato a casa la vittoria. Ma andiamo alla cronaca. Nel primo tempo la partita è molto equilibrata con ritmi altissimi con gli umbri che pressano a tutto campo mettendo in difficoltà il Frosinone nella costruzione del gioco. Nonostante ciò i canarini riescono a creare anche qualche occasione da goal ma è attenta la difesa ospite a respingere ogni attacco. Al 12º la difesa canarina perde un banale pallone nella propria area di rigore e di fatto regala il vantaggio al Perugia. Il Frosinone non si scompone e tenta la via del pareggio ma sono bravi gli umbri a tenere botta e portare a casa il primo tempo. Nella seconda frazione i canarini alzano il baricentro e sembrano più in partita. Ci sono continui batti e ribatti ma nei primi 10 minuti di gioco la partita non si sblocca. Al 13º quasi a sorpresa ecco il vantaggio ospite grazie ad un goal realizzato in mischia dopo un batti e ribatti. I canarini si buttano all’attacco e scoprono il fianco agli ospiti che ne approfittano andando a realizzare il secondo goal. Nel terzo tempo il Frosinone è padrone del campo e sfiora più volte goal del vantaggio. L’occasione clamorosa capita sui piedi di Mattia Frara ma il suo tiro sfiora il palo. Il predominio territoriale dei canarini però non porta al goal sperato e dopo tante occasioni sciupate ecco il goal beffa degli ospiti. Palla persa sulla trequarti e goal per gli umbri. Negli ultimi minuti l’assedio della squadra canarina porta solo a due legni colpiti ma di fatto la partita per i canarini non si sblocca e a festeggiare sono gli ospiti che tornano a casa con quattro punti considerando anche la vittoria nei giochini iniziali.

Frosinone calcio: Leonardi, Crescenzi, De Luca, Calore, Verdone, Di Camillo, Antonelli, Armillei, Conti, Massa, Funari, Cimei, Della Rasa, Frara, Minotti, Montanaro, Polletta, D’Amico.